?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приятно, когда выдаётся возможность посмотреть что-то действительно стоящее, не выходя так сказать из дома. Сегодня в нашем Жуковском Экспериментальном музыкально-драматическом театре состоялся спектакль Маленького театра кукол из г. Балашиха, который представил свою прстановку "Придет серенький волчок". (Автор пьесы - А.Войдак, режиссер - С.Балыков, художник-постановщик - Е.Вершинина.)
Несмотря на то, что на афише стоит маркировка 4+, спектакль, как любят говорить официальные лица, предназначен для семейного просмотра, и взрослые, как я успела заметить, получили удовольствие может быть даже большее, чем дети. Что касается меня, то с самого начала и до самого конца я сидела, как зачарованная, от окутавшей меня магии нереальности происходящего на сцене.
Вы когда-нибудь наблюдали за жизнью людей с потолка? В спектакле Маленького театра кукол вы можете это сделать. На сцене комната, как бы положенная на бок, и зритель наблюдает за жизнью в доме, как будто сверху. Куклы перемещаются в непривычной для нас плоскости, и это первое, что буквально "взрывает" мозг.
Взрослый дядя Дима, забавный человек с огромной рыжей шевелюрой, рассказывает о том, как в детстве он повстречал волчка, того самого, который схватит за бочок, если ребенок не будет спать. Однако Волчок оказывается совсем не страшным, и приглашает маленького Диму полететь "под ракитовый кусток", чтобы увидеть сонный луноцвет.
Незамысловатый сюжет обличен художником и режиссером в фантастические декорации, где важную роль играет мультимедийная составляющая, магически воздействующая на зрителя и придающая путешествию к сонному луноцвету ту самую сказочную атмосферу. Мы наблюдаем, как появляется огромная луна, которая волшебным образом превращается в огромный цветок, в лучах которого летают главные герои.
Магия, окутывающая зрителей, не проходит и с появлением выросшего Димы, который показывает лунный камень, оставшийся у него после волшебной ночи, проведенной с волчком.
Как говорят сами исполнители этого спектакля, это спектакль художника, но именно это делает спектакль настоящим произведением искусства.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com