elena_shade (elena_shade) wrote,
elena_shade
elena_shade

Categories:

Последний день лета.

На исходе лета и отпуска я решила предпринять еще одну вылазку и встретиться с теми, с кем хочется встречаться чаще, но слишком активная жизнь в течение учебного года и театрального сезона не сильно позволяет.

Я часто пишу о том, что люблю встречаться с людьми. В ЖЖ есть блогеры, которых я регулярно читаю о внимательно слежу за появлением новых записей в их журналах. Среди них Аслан aslan. Как-то так повелось, что мы встречаемся раз в год. Видимо, сегодня был как раз тот самый раз.

Так как я не смогла прийти на организованный им блогерский пикник в июле, так как была в Ингушетии, то мы решили встретиться сегодня, погулять, поболтать и познакомиться с его прекрасной семьей. Конечно же, сегодня весь день шел дождь, но нас это не остановило, и Аслан показал мне ту часть парка Коломенское, о существовании которой я даже не подозревала.



Я вообще люблю Коломенское за то, что каждый раз открываю в нем неизведанные ранее уголки, но сегодняшняя прогулка показала, насколько велик и разнообразен этот московский парк, точнее заповедник.
Мы пошли туда, где нет архитектурных достопримечательностей, но где можно насладится пешими прогулками по пересеченной местности. Естественно, что, не зная, по каким тропам мы будем ходить, я надела туфли и юбку... В принципе лазить по горам в шлепках и длинном платье нам не привыкать, теперь можно с уверенностью сказать, что ходить по грязи в юбке и туфлях-лодочках тоже возможно, тем более, что потом они сами отмылись под дождем.

Я не знала, что в Коломенском есть яблоневые и вишневые сады. Конечно, сам Аслан неоднократно писал о том, как он собирает вишню и яблоки в Коломенском, но я не думала, что это можно делать в таких масштабах.



Однако, пожалуй, самым приятным событием оказалась встреча с семейством Аслана. Я, наконец, смогла увидеть обоих "рецидивистов", грозящих разрушить Москву. Конечно, с такой энергией это будет несложно сделать. Вообще меня всю эту неделю окружают дети. Это невероятно приятно. (Я, собственно, давно нахожусь в том возрасте, когда пора бы иметь и своих, но вот пока что не складывается, ибо это дело ответственное и требующее особого подхода.) И активные дети Аслана  очень меня порадовали.
А еще ему повезло с женой. Невероятно милая, хрупкая женщина. Врач! Да такой специальности, что никак не ожидаешь от милейшего создания.

Но самым большим потрясением сегодняшнего дня была улыбка Аслана. Мне казалось, что этот человек вообще никогда не улыбается. Ну, то есть он умен, эрудирован и очень приятен в общении, но безэмоционален. А тут я увидела улыбку. Это потрясающе.

А вечером мне позвонил мой корейский студент и сказал, что соскучился и хочет заниматься. Ну, раз так, придется выходить на работу.

Ну что, день прожит не зря. Лето кончилось, наступает новая жизнь.
Tags: Коломенское, Прогулки по Москве, друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments